Arándanos – blueberries
Nombre científico: Vaccinium Corymbosum
Variedades: Biloxi, Emerald
Color, forma y apariencia
Nuestros frutos a medida que van madurando se van tornando rojizos, hasta el punto de ser azules. Su textura es firme y su forma dependiendo de la variedad es de baya casi esférica, redonda u ovalada. A su vez, tiene una cobertura cerosa denominada pruina o Bloom que contiene los conservantes naturales de la fruta y le da una apariencia atractiva.
Estado, sanidad, olor y sabor
Realizamos procesos óptimos de cosecha para entregar fruta en su punto ideal de desarrollo, en condiciones sanas interna y externamente. Son frutos frescos, sin señales de deshidratación o deterioro mecánico. Se caracterizan por su pulpa jugosa y aromática con los grados Brix ideales para el paladar del consumido
Parámetros de calidad
Nombre científico: Vaccinium Corymbosum
Variedades: Biloxi, Emerald
Temperatura óptima de almacenamiento y exhibición: 4 a 5 grados centígrados
Humedad relativa: 85% a 95%
Vida útil: 10 días ambiente
Número
Calibre
Diámetro
1
Arándano Jumbo
16mm o mayor
2
Arándano Primera
13mm a 16mm
3
Arándano Parejo
8mm a 12mm
4
Arándano Industrial
7 mm o menor. Fruta rasgada, pintona, blandita y/o con defectos visuales